Maestría Europea en Gestión de Procesos y Seguridad de los alimentos

Una visión integral y en profundidad acerca de la Gestión de Calidad.

REGISTRADO EN EL CES: RPC-SO-36-No.820-2021

Titulados de tercer nivel de grado (exceptuando niveles técnicos y tecnológicos)

Becas Excelencia disponibles

Metodología 100% en línea, sin moverte de casa.

5% por pago al contado

¡Esta maestría dispone de un programa de bonificaciones! Infórmate antes del 31 de Junio

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Características del programa

Duración

12 meses / 1.440 horas

Titulación

Magíster en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos por la Universidad San Gregorio (título de cuarto nivel registrado en el CES y reconocido por SENESCYT)

Titulación europea

Máster en Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria IMF Smart Education de España.

Certificación Adicional

Certificación en Innovación y Desarrollo de Productos Alimentarios

Salidas profesionales

Gerente, Asesor en gestión y organización de proyectos en empresas públicas y privadas.

En tareas técnicas y de asesoramiento en instituciones de vigilancia y control.

Asesor de capacitación para divulgación de planes y programas enfoca dos a la seguridad alimentaria.

Participante en investigación interdisciplinaria.

Consultor de organismos e instituciones públicas y privadas sobre procesos de seguridad alimentaria a nivel regional, nacional y de frontera.

Diseñador de planes y programas de inocuidad alimentaria

Director, jefe, instructor, asesor o consultor de las áreas o departamentos que lideren los procesos de la calidad, producción y/o seguridad alimentaria a nivel privado o público.

Diseñar sistemas integrados de gestión sostenibles para la obtención de alimentos, inocuos y de calidad, en el marco de la normativa internacional.

Mejorar los procesos internos de las organizaciones en materia de procesos, calidad y seguridad de los alimentos.

Desarrollar inspecciones y auditorías internas en el sector industrial alimentario, que garantice la inocuidad en toda la cadena alimentaria, que permita la mejora continua para la organización.

Desarrollar competencias para el diseño de condiciones higiénicas y sanitarias de producción alimentaria, a lo largo de la cadena productiva, así como la aplicación práctica de principios de higiene y saneamiento.

Fortalecer las capacidades de los maestrantes para la gestión de programas y proyectos frente a la normativa legal vigente en seguridad alimentaria y nutricional pertinentes para la realidad regional.

Analizar las principales herramientas y metodologías para el seguimiento y la evaluación de indicadores en seguridad alimentaria, destacando la importancia de implementar sistemas de información.

Metodología en línea

Acceso a través del Campus Virtual, de forma sencilla, amigable e intuitiva, a todos los recursos, didácticas y contenidos necesarios para alcanzar el desarrollo de las competencias y destrezas necesarias.

Tutorías, clases y experiencias prácticas virtuales en tiempo real que permiten a los alumnos interactuar con el profesor para desarrollar aspectos prácticos y relevantes del contenido de la materia.‍Sesiones impartidas cada dos semanas, en jueves tarde, viernes tarde y sábado.